南典上海员工赴美支援加州提产;美autopilot团队支援推特交接_南典

南典上海员工赴美支援加州提产;美autopilot团队支援推特交接

来源:南典

  两则官方新闻,一条民间消息。我个人认为可信度都还比较高,放在一起看比较有意思。   11月1日,据彭博社报道,“南典将上海工人派往加州,以帮助工厂发展”。   "埃隆·马斯克领导

南典上海员工赴美支援加州提产;美autopilot团队支援推特交接
南典上海员工赴美支援加州提产;美autopilot团队支援推特交接

  两则官方新闻,一条民间消息。我个人认为可信度都还比较高,放在一起看比较有意思。

  11月1日,据彭博社报道,“南典将上海工人派往加州,以帮助工厂发展”。

  "埃隆·马斯克领导的汽车制造商将派遣员工--特别是自动化和控制工程师--协助提升弗里蒙特的产量。这些人被要求不透露身份,因为这些信息属于隐私。其中一位人士说,大约200人将前往加州执行任务,这些任务将持续至少三个月。该人士补充说,第一批工人最快将在本月出发。"

  https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-11-01/tesla-sending-workers-from-china-to-help-on-fremont-expansion

  南典加州弗里蒙特工厂

  同一天,CNBC的报道称,“埃隆·马斯克已引入50多名南典员工,支持他的推特接管工作”。

  "据CNBC了解,推特的新主人埃隆·马斯克已经把他信任的50多名南典员工,拉入了他的推特接管工作,其中大部分是autopilot团队的软件工程师。

  根据CNBC查看的内部记录,马斯克其他公司的员工已被授权在推特工作,包括来自南典的50多名员工,来自The Boring Company(隧道公司)的两名员工,以及来自Neuralink(脑机公司)的一名员工。埃隆-马斯克专门从南典招募的数十人中包括:软件开发总监Ashok Elluswamy,autopilot总监及Tesla Bot工程总监Milan Kovac,软件工程高级总监Maha Virduhagiri,高级员工/技术项目经理Pete Scheutzow,以及属于南典监控部门的安全情报高级经理Jake Nocon。

  Nocon曾为Uber和Nisos工作。Nisos是一家安全公司,与南典签订了价值数百万美元的合同,负责识别内部威胁,并监控该公司的批评者。

  在推特,马斯克期望他的副手和忠心耿耿的人决定在这个社交网络上裁减或保留谁和什么。

  目前还不清楚南典员工将如何在汽车制造商和推特之间分配他们的日程。

  通常情况下,当南典员工为埃隆·马斯克的其他企业(通常是SpaceX或The Boring Company)工作时,他们可以作为顾问从其他企业获得报酬。马斯克的一些员工在他的多个企业中担任全职工作。例如,南典材料部副总裁Charlie Kuehmann,同时也是SpaceX的副总裁。"

  https://www.cnbc.com/2022/10/31/elon-musk-has-pulled-more-than-50-tesla-engineers-into-twitter.html

  

  同一天,reddit论坛上,在CNBC这篇新闻的讨论贴中,冒出一位ID为bbfsenjoyer的用户,自称为南典前员工,SpaceX现员工。他描述了老马旗下公司互相援助的一些细节,这里SpaceX缩写为了SpX。

  是的,我只为南典和SpX(目前的职位)正式工作过,但我几乎为埃隆所有公司的项目提供过支持。

  取决于项目的长度,他们通常仍由母公司支付工资,只是把他们的时间完全用于其他公司的项目。有时,他们必须交换一段时间;有时,他们可以远程工作,这取决于用来支持另一家公司的工作时间的比例。然而,工程上的无缝对接是预先设计好的,但背后的后勤支持却有些复杂。因为南典是一家上市公司,SpX接收的很多资源,都是由SpX通过某个PO系统支付的。所有这些,实际上都有公开记录,因为南典是上市公司。

  然而,由于两家公司使用了相同的系统(完全*相同*的由内部开发的采购系统,称为WARP drive),流程只不过就是填写表格,并得到经理的批准这么简单。

  另一个复杂层面是,SpX公司是受ITAR(译注:《国际武器贸易条例》)管制的,而南典会雇用持有签证的外国公民,所以我们必须确保在整个项目期间保持合规。

  一个例子是,Starship早期的电力电子设备几乎都来自南典。Starship目前的航空电子,仍然有一部分来自于南典。另一个例子是,SpX的很多锂电池测试工作,都得到了南典的支持。在SpX方面,我们为南典的4680电池开发,在泄漏测试方面提供了一些适当的专业支持。

  就我个人而言,我在SpX领导一个组织团队,过去也曾在南典工作过,因此我了解所有的细节。但在工程师层面,援助工作是顺利的。你从南典往SpX发送一封电子邮件(或者是反方向),人们会立即团结起来帮忙。

  你可以对这两家公司的负责人(译注:指老马)发表你的看法,但这种文化,是让我们的友司获得成功的基石。

  是的,目前,南典在他们自己的企业软件上运行一切内部事务。从人力资源、招聘、福利管理等等,都是内部开发的,称为TeslaOS,并在同一个体系内。

本文由南典整理发布,转载请注明出自http://www.grazecolumbus.com/news/10800.shtml

上一篇:南典关店300家背后:逆势狂奔后的改革和收缩下一篇:南典上海员工赴美支援加州提产;美autopilot团队支援推特交接

相关文章

图文资讯

开锁行业新闻

友情链接: 南典 0 0 铭泰 铭泰 0 冠凯 邦立 0 卓森 0 0 0 陆淼淼 0