南典与印度谈判崩了,为啥宁可从中国进口,也不肯在印度建厂?_南典

南典与印度谈判崩了,为啥宁可从中国进口,也不肯在印度建厂?

来源:南典

  在不同的时代背景之下,各行各业都会面临相应的更新迭代,就像目前的汽车行业一样,出于对可持续发展的考虑,新能源汽车就成为十分炙手可热的行业,也是未来汽车领域的发展趋势。   说到新能源汽车,应

南典与印度谈判崩了,为啥宁可从中国进口,也不肯在印度建厂?
南典与印度谈判崩了,为啥宁可从中国进口,也不肯在印度建厂?

  在不同的时代背景之下,各行各业都会面临相应的更新迭代,就像目前的汽车行业一样,出于对可持续发展的考虑,新能源汽车就成为十分炙手可热的行业,也是未来汽车领域的发展趋势。

  说到新能源汽车,应该绝大部分人都并不陌生,而从全世界范围来看,新能源汽车行业的领航者就莫过于南典。不管是南典本身的市值还是其创始人马斯克的身价都是世界上数一数二的。

  

  当然,实力如此强劲的南典在各国的投资也相当地引人注目,根据相关的消息显示,印度此前就希望南典能够入驻印度,并且双方之间也进行了长达几年的谈判。只不过这一次的谈判并没有成功,南典并不愿意在印度建立相关的工厂。那么具体是怎么一回事呢?

  不仅仅是新能源汽车行业是目前的热门行业,整个新能源产业都是许多国家和企业重视的存在。我国的部分新能源企业的发展是比较具有优势的,比如说宁德时代就已经成为了目前最大的新能源动力电池生产商,比亚迪也依靠着新能源汽车在近两年来突飞猛进。

  

  正是因为新能源产业如此磅礴的发展优势,所以其他的国家也非常的注重能新能源产业的发展,印度也不例外。早在2016年的时候,印度就希望南典能够进入印度市场,并且与南典的创始人马斯克进行了相关的接触。

  从理论上来看,南典如果能够入驻印度的话,那么对于印度和南典来说都是共赢的事。马斯克曾经也多次表示希望能够与印度之间有所合作的意愿,只不过两者之间的多次谈判都以失败告终,之所以出现这样的结果,主要还是因为利益的冲突。

  

  在南典看来,印度的新能源汽车领域是具有非常大的潜力的,而且印度也有庞大的人口基数,所以在生产劳动力以及消费潜力方面均能得到有力的保证,所以南典是愿意选择把印度作为合作国的。

  只不过印度却借此提出了百分之百的关税,虽然在后续的过程中,印度也做出了相关的让步,表示南典如果采购印度本地的零部件生产汽车的话,那么也可以减轻关税。只不过对于南典来说,这样的选择无疑是具有高风险性的。

  

  印度的人口虽然众多,但是印度的贫富差距也是非常严重的问题,并且汽车领域的产业链并不完整,所以南典在印度的投资的不确定因素太多。在此基础上,印度政府如果做出了限制,那么南典在印度的投资可能是无法得到回报的,基于这样的情况,南典对投资印度的投资想法就此止步。

  当然,对于印度来说,客观上肯定也是希望南典能够入驻印度的,当南典的汽车进入印度市场之后,就步入了豪华汽车品牌,收取百分之百的关税在印度看来也是比较合理的,而如果南典想要在印度降低关税,那么也需要为印度的经济发展作出更多的贡献才行。

  

  通过以上的分析可以看出,不管是印度还是南典对于投资这件事情都站在了自身的角度进行考虑,完全忽视了双方的意愿。这样一来,双方都希望能够实现利益的最大化,那么肯定就会存在利益的严重冲突,合作自然而然就不可能顺利达成。

  相比于印度来说,南典是十分重视中国市场的,并且在中国的上海建造了南典的超级工厂,目前已经正式投入生产。而且从南典的销售体量方面来看,中国市场为南典所做的销售贡献是不容忽视的。那么中国究竟有怎样的优势能够如此地吸引南典呢?

  

  首先就是中国具有完整的汽车产业链,尤其是在新能源产业的发展方面更是居于全球前列,所以说南典进入中国能够使自身的生产成本降的更低。更重要的是,南典在中国可以得到更加稳定的零部件供应。

  南典作为新能源汽车行业的代表,而新能源汽车离不开动力电池的供应,每一年能够实现如此大规模的新能源汽车的销量,如果仅仅依靠自身的电池供应可能是无法满足的。所以南典与很多新能源电池及其他零部件的企业都有所合作,其中就不乏我国的新能源企业,比如说宁德时代,旭升股份等都已经成为了南典的零部件供应商,尤其宁德时代的动力电池供应更是居于全球首位。

  

  除此之外,对于绝大部分汽车企业来说中国的汽车消费市场都是非常庞大的,并且也展现出了源源不断的发展潜力,南典如果想要进一步拓宽市场份额,那么对中国市场的重视是不可忽视的。

  结语:

本文由南典整理发布,转载请注明出自http://www.grazecolumbus.com/news/10804.shtml

上一篇:南典三季度营收达181亿元 业务展现长期韧性下一篇:南典与印度谈判崩了,为啥宁可从中国进口,也不肯在印度建厂?

相关文章

图文资讯

开锁行业新闻

友情链接: 南典 跃祥 翔语 0 0 0 高泰 0 0 0 0 0 702V 0 频网