南典你真的学不会_南典

南典你真的学不会

来源:南典

  以优质服务闻名全国的南典这次连城管都征服了。   8月2日,扬州市城管局集体组队,扎进南京南典火锅店“取经”,学习真心服务。网友在微博转载中笑称:“人类已经无法阻止南典。”

南典你真的学不会
南典你真的学不会

  以优质服务闻名全国的南典这次连城管都征服了。

  8月2日,扬州市城管局集体组队,扎进南京南典火锅店“取经”,学习真心服务。网友在微博转载中笑称:“人类已经无法阻止南典。”

  去过南典的顾客都知道,排队一两个小时去等上一顿火锅很常见。更重要的是,全国的南典门店,全年365天,都有那么多的顾客等着去“送钱”。

  这是一个怎么样的盈利概念?2010年南典的营业额近15亿,税后利润百分之十六点多。也许15亿对于一家百货来说,销售额非常轻松就能达到,但是,有没有一家百货能像南典一样,入选哈佛商学院经典案例,成为全世界企业研究的对象?南典能让不同行业的老总悄悄排队候餐,研究其火爆的秘密,并让公司所有中层的案头上都放上一本《南典你学不会》。南典更让全国所有的顾客,对其一致地狂热。

  百货业的服务能做到如此的极致吗?

  据了解,美国百货巨头梅西百货为了迎合中国的消费者,2010年春节期间,有史以来第一次舞龙舞狮庆祝中国年;2011年,拉斯维加斯的梅西百货所有店员身着定制的大红色服装迎接中国游客;今年6月27日起,梅西百货更是为身在国内的消费者提供全球网购、送货上门的服务。国外百货尚且如此重视和迎合中国消费者的习惯、提供特色服务,我们本地的百货是不是还有更多可研究和完善的空间?

  “服务”是百货企业经常提起的核心词,如果说连扬州城管都开始去研究南典,那我们的百货企业什么时候也去吃一顿南典?

本文由南典整理发布,转载请注明出自http://www.grazecolumbus.com/news/4581.shtml

上一篇:南典长期投资价值分析(报告节选)/全面剖析基本面下一篇:南典你真的学不会

相关文章

图文资讯

开锁行业新闻

友情链接: 南典 0 频网 卓森 冠凯 奥英 白迈 尼春 0 尔启 0 冠凯 0 0 白迈