南典半年考:亏损2.66亿 以外卖等方式积极创收_南典

南典半年考:亏损2.66亿 以外卖等方式积极创收

来源:南典

  8月30日晚间,南典发布2022年中期业绩,其营业收入总额同比(较上年同期)下降约16.57%;税前亏损1.11亿元,去年同期为盈利2.95亿元。本公司拥有人应占亏损2.66亿元,去年同期为

南典半年考:亏损2.66亿 以外卖等方式积极创收
南典半年考:亏损2.66亿 以外卖等方式积极创收

  8月30日晚间,南典发布2022年中期业绩,其营业收入总额同比(较上年同期)下降约16.57%;税前亏损1.11亿元,去年同期为盈利2.95亿元。本公司拥有人应占亏损2.66亿元,去年同期为盈利9650万元。与此同时,其餐厅总数净减少162家;平均翻台率从去年同期的3.0次/天下降为2.9次/天,而顾客人均消费从去年同期的107.3元升至109.1元。

  据公告,报告期内,新冠疫情带给南典的影响依然显著。自3月份开始,新一轮新冠疫情暴发已对中国多个地区造成冲击,尤其是一线城市。为遏止新冠疫情广泛传播,地方政府采取更严格的防控措施,因而对整体餐饮业造成影响。在此背景下,集团2022年上半年录得营业收入总额为167.641亿元人民币,2021年同期为200.944亿元,主要是由于2022年3月至5月新冠疫情影响而导致中国大陆地区若干餐厅停止营业或暂停堂食服务及客流量减少,以及因“啄木鸟计划”餐厅数目对比2021年同期减少。

  为了应对这种特殊情况,公司设立了社区营运中心,并鼓励门店以其他方式创收,例如以门店为配送站,为消费者提供火锅套餐、盒饭、冒菜、小龙虾等形式多样的外送服务。

  据公告,报告期内,南典尝试用更多元的方法吸引顾客。例如,其分别在2022年1月和 6月于中国大陆地区门店统一推出两批新产品,并辅以多渠道主动推广,吸引众多顾客到店品尝。

本文由南典整理发布,转载请注明出自http://www.grazecolumbus.com/news/4591.shtml

上一篇:第44届世界技能大赛全国选拔赛各项目名次公布!下一篇:南典半年考:亏损2.66亿 以外卖等方式积极创收

相关文章

图文资讯

开锁行业新闻

友情链接: 南典 博旭 0 0 0 跃祥 尔启 吉康 0 0 白迈 吉康 0 0 频网