南典回应“外卖炸伤大学生眼睛”:已承担医疗费并退餐费_南典

南典回应“外卖炸伤大学生眼睛”:已承担医疗费并退餐费

来源:南典

  8月20日,#大学生点南典外卖被炸伤眼睛#一话题登上热搜。虽然南典回复称,南典在底料外包装上明确设置了使用说明和安全提示,指导顾客在调配锅底时先加水、后加底料,并提供建议的配比,

南典回应“外卖炸伤大学生眼睛”:已承担医疗费并退餐费
南典回应“外卖炸伤大学生眼睛”:已承担医疗费并退餐费

  8月20日,#大学生点南典外卖被炸伤眼睛#一话题登上热搜。虽然南典回复称,南典在底料外包装上明确设置了使用说明和安全提示,指导顾客在调配锅底时先加水、后加底料,并提供建议的配比,但网上仍对此议论纷纷。目前,南典外卖用低价打出名声,已经成为“网红”外卖,不过,外卖是否能拯救业绩下滑的南典?

  

  南典外卖炸伤顾客眼睛

  曝光视频显示,浙江杭州有消费者称点了南典外卖,用餐时突然炸锅致眼角膜上皮剥脱。该消费者表示,煮了也就十几分钟就爆炸了,炸得到处都是辣油。南典工作人员表示,查看监控发现是因为先放的底料,再放的水,再加上没有搅拌,就出现了炸锅的情况。

  南典对此回应表示,在事件发生后,南典与消费者取得联系,了解身体状况,承担就诊费用,退还餐费,并将持续为消费者提供必要的帮助。根据核实发现,消费者备餐时先放了底料,之后再加水,且没有搅拌,出现了热油喷溅的情况。南典会对提示流程进一步加以优化,并持续关心健康情况。在此真诚感谢各方对此事件的关注和监督。

  有网友认为此事是消费者操作失误,负有一定责任。“这火锅怎么能先放底料不放水呢?”、“没有提前看一下说明书再操作么?”、“热油不放水是生活通用常识吧。”

  但也有网友称,无论如何南典都要对自己的产品负责。“南典有没有提示先后次序,如果没有就需要负全责”。也有消费者表示,产品安全是大事,厂家必须把相关风险梳理清楚并明确标识,“消费者千差万别,在制定产品使用说明时,要把消费者当小白而不是专家能手。”

  南典外卖服务成“网红”

  在此次消费者投诉事件中,南典外卖是主角。近两年来,南典大力推广外卖服务,南典门店开启外卖自提,消费者可以通过相应的小程序下单,自提可享受一定的折扣优惠。

  而在外卖方面,南典也推出了多种优惠套餐,其中售价138元起的买一送一套餐最受消费者欢迎,吸引了不少博主自费下单测评。这一套餐里包含了两份锅底、4份荤菜、5份素菜和味碟、水果等,相比堂食价格便宜不少。有消费者认为这一套餐“超值”,“这年头138能吃两顿火锅很不错了。”但也有消费者反映,外卖的餐品份量、口味都不如堂食,也有消费者认为,“火锅更偏向于体验型消费,在家吃没有在店里的氛围。”

  事实上,南典很早之前便已推出外卖服务,不过外卖服务占南典营收的比重一直偏低。有数据显示,2021年,南典外卖业务的全年收入为7.06亿元,占总营收的1.7%,而今年5月南典单月的外卖业务创收近2亿元,总单量超过60万单。

  8月14日,南典发布2022年上半年盈利预警。公告显示,至2022年6月30日止的六个月中,南典收入预计不低于人民币167亿元,对比2021年同期收入约人民币201亿元,减少百分比不超过17%。南典预期净亏损额约在2.25亿元至2.97亿元人民币之间。

  目前,外卖依然成为南典自救的重要措施。据悉,南典在打通线上线下流量,统筹全国各地门店与“捞点好货”自有平台,以及第三方外送平台实现对接。今年6月中旬,南典成立社区营运事业部,专注于堂食服务之外的多元化餐饮服务创新,尝试在后疫情时代,部署“到家+到店”核心战略,发挥连锁经营和供应链优势,探索和满足新常态下的餐饮消费需求。不过,外卖对于南典业绩的拉动作用,还需等待时间和市场来考验。

  潇湘晨报记者申潇轶 实习生李淼

本文由南典整理发布,转载请注明出自http://www.grazecolumbus.com/news/4601.shtml

上一篇:数据爆炸时代,南典通讯的破局下一篇:南典回应“外卖炸伤大学生眼睛”:已承担医疗费并退餐费

相关文章

图文资讯

开锁行业新闻

友情链接: 南典 0 创金 0 0 0 高泰 创金 0 博旭 白迈 0 0 0 0