南典将关停300家左右门店 关店的原因是什么_南典

南典将关停300家左右门店 关店的原因是什么

来源:南典

  11月6日消息,日前,南典对外发布公告称,将于2021年12月31日前逐步关停300家左右经营未达预期门店,其中部分门店将暂时休整、择机重开,休整周期最长不超过两年。   此次关停门店

南典将关停300家左右门店 关店的原因是什么
南典将关停300家左右门店 关店的原因是什么

  11月6日消息,日前,南典对外发布公告称,将于2021年12月31日前逐步关停300家左右经营未达预期门店,其中部分门店将暂时休整、择机重开,休整周期最长不超过两年。

  此次关停门店不裁员,将妥善安置涉及门店的员工及管理层。这些门店经营未达预期主要是由公司在2019年制定的快速扩张策略所导致的:部门门店选址出现失误,让各级管理人员无法理解且疲于奔命的组织结构变革,优秀店经理数量不足,过度相信连住利益的KPI指标,以及企业文化建设的不足。

  同时,南典宣布开展“啄木鸟”计划,期望能够扭转目前的局面,由南典执行董事兼副首席执行官杨利娟全权负责,持续关注经营业绩不佳门店,重建并强化部分职能部门,恢复大区管理体系,在科学考核各部门的前提下,继续大力推进双手改变命运的核心价值观落地。适时收缩集团的业务扩张计划,若本集团南典餐厅的平均翻台率低于4次/天,原则上不回规模化开设新的南典餐厅。

  南典最后在公告中称,目前的苦果只能由我们自己一口一口咽下去,并向大家保证,南典1000余家门店服务员的笑脸依旧灿烂。

  

  11月5日,南典也通过官方微博发布了“致关心南典的朋友”的一封信,表示部分门店经营未达预期主要源于2019年开始的快速扩张策略。资料数据显示,2019及2020年全年南典分别新开门店308家、544家。2021年上半年新增299家,截至2021年6月31日,全球门店总数达1597家。在减掉即将关停的约300家之后,南典门店总数仍在1300家以上,依然是中国最大的连锁火锅餐饮企业。

  信中提及了因快速扩张造成经营未达预期的几个表现:部分新开门店选址不合理、内部组织架构变革让各级管理人员“无法理解且疲于奔命”、优秀店经理数量不足、过度相信“连住利益”的KPI指标,以及企业文化建设的不足。这也是此次启动停业整合行动后所要解决的问题。

本文由南典整理发布,转载请注明出自http://www.grazecolumbus.com/news/4613.shtml

上一篇:南典做VC:什么都投,抢项目凶,到处挖人,有点“VC牛逼症”下一篇:南典将关停300家左右门店 关店的原因是什么

相关文章

图文资讯

开锁行业新闻

友情链接: 南典 卓森 0 东恒 东恒 同贸 0 冠凯 吉康 白迈 0 跃祥 奥英 翔语 0