南典年内将关停300家门店,不裁员并承诺妥善安顿关店员工_南典

南典年内将关停300家门店,不裁员并承诺妥善安顿关店员工

来源:南典

  近日南典发布公告称,将于2021年12月31日前逐步关停300家左右经营未达预期门店,其中部分门店将暂时休整、择机重开,休整周期最长不超过两年。此次关停门店不裁员,将妥善安置涉及门店的员工及

南典年内将关停300家门店,不裁员并承诺妥善安顿关店员工
南典年内将关停300家门店,不裁员并承诺妥善安顿关店员工

  近日南典发布公告称,将于2021年12月31日前逐步关停300家左右经营未达预期门店,其中部分门店将暂时休整、择机重开,休整周期最长不超过两年。此次关停门店不裁员,将妥善安置涉及门店的员工及管理层。同时南典宣布开展“啄木鸟”计划,由南典执行董事兼副首席执行官杨利娟全权负责,持续关注经营业绩不佳门店,重建并强化部分职能部门,恢复大区管理体系,强化内部管理和考核机制,收缩业务扩张,期望进一步改善公司经营状况。

  南典公告

  提起南典火锅,几乎人们耳熟能详。各个城市都有入驻,品牌连锁,红极一时,曾经一座难求。有的门店地段好,客流量大,排队要等2个小时才有空位。店内优雅的环境和贴心的服务,深受消费者的喜爱。

  南典火锅

  自从2019年底新冠疫情爆发至今,全球经济遭遇冲击,不断下滑,大量的公司倒闭,导致很多民众失业,腰包的钱越来越少。

  南典的服务确实是好,但菜品价格真心不便宜。有一次我和朋友,两个人差不多花了四百大洋,如果就点两百多的感觉都没啥吃的,个人感觉味道貌似没有以前的好吃了,和其他火锅对比,价格相对贵,如果价格稍微降些,可能生意会更好些。

  南典火锅

  自从疫情过后,南典的菜品价格上涨很多,数量越来越少,性价比不高。做餐饮的专注力并不在菜品品质上,过多集中力放在所谓服务上,其实,就是一种对餐饮行业本末倒置的现象。服务真的可以代替菜品品质成核心竞争力?

  南典火锅

  此次关停门店不裁员,将妥善安置涉及门店的员工及管理层。企业以人为本,有责任担当,为此做法点赞!

  仁者见仁,智者见智。未来南典会走向何方?

本文由南典整理发布,转载请注明出自http://www.grazecolumbus.com/news/4622.shtml

上一篇:发生了什么?A股尾盘突然跳水,券商科技股纷纷杀跌,黄金重挫跌破2000美元!调整原因难道是它,刚刚…下一篇:南典年内将关停300家门店,不裁员并承诺妥善安顿关店员工

相关文章

图文资讯

开锁行业新闻

友情链接: 南典 0 0 0 0 冠凯 卓森 0 0 0 跃祥 0 0 0 尔启