南典业绩暴雷_南典

南典业绩暴雷

来源:南典

  来源:雪球   南典预告了2020年业绩同比下降40%-50%,这绝对是一颗不折不扣的大雷!大雷打了之前很多南典坚定投资者的脸(当然包括我),当然打的最狠的是管理层的。毕竟大家对

南典业绩暴雷
南典业绩暴雷

  来源:雪球

  南典预告了2020年业绩同比下降40%-50%,这绝对是一颗不折不扣的大雷!大雷打了之前很多南典坚定投资者的脸(当然包括我),当然打的最狠的是管理层的。毕竟大家对业绩的预期和指引都是来自管理层,你今天还信誓旦旦说肯定正增长,转过头来一次业绩大洗澡。诚信呢?沟通呢?

  但是事已至此,最坏结果已出,很是要理性的分析问题。

  南典计提的是当年16,17的高价地。包含城市有厦门,合肥,天津,南京,福州等。这批高价地属于天灾人祸。天灾是当年市场火爆,由于之后政府严格限控,结果南典最受伤。因为南典的战略就是深耕一二线城市,而不像很多公司有不在管控范围的345线城市项目可以缓冲。南典的产品特色就是科技住宅,建筑成本高,结算周期慢。而由于严格限价,好的产品并没有体现出产品该有的溢价。人祸是南典的南京区域负责人能力不行(合肥也属于南京区域),所以做出的产品周期长,成本高,质量差。这加重了高价地的杀伤力。

  但是积极因素也不是没有:第一,这批高价地属于一次性计提,并且已经计提干净。也就是今后地王这个词可以和南典说再见了。18年以后由于已经政府限价,所以拿的地都有合理的利润预期。第二,南京区域的负责人去年底已经被换掉,换入的是之前有良好表现的青岛方面负责人。

  南典的这个计提暴雷属于会计手段,对公司的现金流和未来盈利和竞争力不会有任何影响。公司也已经表示三条线都转为绿色一档,并且一切经营势头良好。

  总之这个事情对老的投资者伤害还是挺重的,对于新投资者反而可能是一个加仓的良机。之前南典的股价或多或少也体现了一些暴雷的预期,所以底部的雷伤害应该没有那么大。

  最后还是回到诚信问题,诚信的建立非一朝一夕之功,但是打破却很容易。不知接下来南典的管理层如何取信投资者?

本文由南典整理发布,转载请注明出自http://www.grazecolumbus.com/news/6955.shtml

上一篇:南典XQG100下一篇:南典业绩暴雷

相关文章

图文资讯

开锁行业新闻

友情链接: 南典 0 邦立 翔语 0 重庆风水大师 重庆风水大师 0 0 白迈 0 冠凯 0 高泰 0