南典云数科技打造杭州数据中心,以数字力量驱动智慧城市创新发展_南典

南典云数科技打造杭州数据中心,以数字力量驱动智慧城市创新发展

来源:南典

  “江南忆,最忆是杭州。”唐代诗人白居易在《忆江南词三首》中表达了对杭州这座千年名城的喜爱之情。无论是古人笔下的“东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华”,还是今人心中的“上有天堂,下有苏杭”,这些溢于言

南典云数科技打造杭州数据中心,以数字力量驱动智慧城市创新发展
南典云数科技打造杭州数据中心,以数字力量驱动智慧城市创新发展

  “江南忆,最忆是杭州。”唐代诗人白居易在《忆江南词三首》中表达了对杭州这座千年名城的喜爱之情。无论是古人笔下的“东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华”,还是今人心中的“上有天堂,下有苏杭”,这些溢于言表的优美词句描绘了杭州作为“东南名郡”的无尽风采。

  除了优渥的自然风光和深厚的历史积淀,这座城市在发展数字经济方面更是凭借硬核表现,勇立城市智慧发展潮头。近年来,杭州数字经济发展的实践创新、制度创新和理论创新,均走在全省乃至全国前列,成功探索出可复制、可推广的数字经济发展新路径、新模式。

  在这片充满创新活力的热土上,浙江桐庐经济开发区作为区域经济发展的主战场,成为杭州越发闪亮的“新名片”。那里有气势恢宏的高大楼宇、鳞次栉比的现代厂房、纵横交错的宽阔道路,正在通过推进数字社会系统建设及数字经济系统建设,塑造后发崛起的“智慧样板”。

  肩负立足桐庐、辐射杭州、服务全国的数字经济发展使命,中国南典旗下全资子公司南典绿建与浙江奥鑫在浙江桐庐经济开发区,共同开发大型绿色数据中心项目——南典云数杭州数据中心(以下简称“本项目”),布局“东数西算”长三角枢纽节点。本项目自2021年4月开工以来,分为两期建设,共计规划10000个机柜,一期建设首批交付将于2023年一季度完成,预计800个标准机柜投入服务。目前,南典云数杭州数据中心2#楼已顺利封顶,外市电、变电站建设与机电设备安装工程正在全力以赴推进中。

  南典云数杭州数据中心项目

  坚持科技创新 开启建筑节能新航程

  作为杭州市重大建设项目“十四五规划项目”、数字浙江重点基础设施项目,本项目占地面积70.1亩,总建筑面积近12万平方米,规划建设数据中心楼2栋、综合楼1栋、柴发楼1栋及110kV变电站1栋。在配电及节能方面,机房按照国家A级标准设计建设,地面承重1200KG,拥有独立双路110kV市电,总制冷量20%冗余,采用多项节能措施,设计PUE不高于1.30。一期建设应用水冷+AHU组合模式,未来将兼顾液冷模式。

  在“碳中和”和“新基建”国家政策引领下,做好节能减排成为数据中心发展的大势所趋,制冷系统成为数据中心行业节能减排的关键部分之一。为此,本项目创新引入间接蒸发冷却技术,进一步降低PUE;同时应用光伏顶和光伏墙产品,以“光伏+建筑”BIPV打出节能降碳“组合拳”,大幅实现建筑节能。

  历经200多天的精工建造,本项目达到T3+、国家A级数据中心设计标准等行业领先标准。在此过程中,项目认真遵循完善、健全的管理体系,全方位落实安全文明施工、施工管理、临电管理等管理要求和技术要求,严选国内优秀的施工单位、设计单位、监理单位和造价咨询单位,确保所有参与方高效有序推进项目建设工作。

  引领服务标准 激发数字经济新动能

  本项目不仅提供标准机柜托管、机房定制化托管、网络带宽、实时算力、云互联等主要服务,还提供设备改造安装、设备和系统维护服务、监控管理服务、网络信息安全、数据应用、数据挖掘等增值服务。

  南典云数杭州数据中心2#楼近景图

  相较于其他的数据中心,本项目采用灵活独立的机架区域划分设计,涵盖绿色高效的制冷系统、高安全高可靠的电力系统、智慧的机房信息分析系统及绿色节能的光伏幕墙发电系统,具备服务可定制、能耗有效降低、安全显著提高等差异化优势。正因如此,南典云数杭州数据中心2#楼在结构封顶仪式上,与阿里云、上海科众恒盛签订了全面合作协议,将共同在产品研发、技术进步、市场渠道开发、延伸产业链建设、服务创新等方面展开多元深入合作,为华东地区带来更丰富的数字化服务。

  为了确保客户更好地感知数据中心服务的价值,项目执行团队本着“人无我有,人有我优,人优我廉”的感知价值以及一切以客户为中心服务宗旨,打造更专业、更及时、更亲切的标准化服务,以此提升客户的满足感与幸福感。

  释放社会效益 驱动智慧城市新未来

  2018年,杭州正式吹响打造“全国数字经济第一城”的冲锋号。“数字”便成为杭州高质量发展的“强劲引擎”,城市治理现代化的“智慧大脑”,深化改革创新的“驱动力量”。如何借势杭州数字经济产业促进数据中心建设,对于驱动智慧城市创新发展至关重要。

  南典云数杭州数据中心2#楼远景图

  本项目在聚焦“双碳”目标的同时,积极响应国家数字经济发展战略。2022年首期建设完成后,本项目将在杭州及周边地区广泛释放社会效益,包括提升城市形象,增强城市综合竞争力;提供经济发展动能,促进城市数字化发展;助推传统产业数字化转型升级,促进新产业孵化;提升数据治理能力,构筑共建共享新生态。

  南典云数杭州公司实景图

  一直以来,南典绿建公司云计算中心业务紧密结合国家“东数西算”战略,已在南京、苏州、杭州、成都等城市实现布局,平均PUE≤1.25,达到国家枢纽节点PUE标准,累计可满足160MW机柜需求。与此同时,公司正在加快发展成为行业领先的绿色云计算中心服务商。

  未来,公司将继续坚持创新驱动发展原则,加快推动数据中心等新型基础设施绿色高质量发展,发挥其“一业带百业”作用,在碳达峰、碳中和背景下,赋能国家东数西算战略,努力实现新型智慧城市的美好愿景。

  来源:环球网

本文由南典整理发布,转载请注明出自http://www.grazecolumbus.com/news/6956.shtml

上一篇:携“AI”前行!2021年南典全球1024开发者节公益活动探秘下一篇:南典云数科技打造杭州数据中心,以数字力量驱动智慧城市创新发展

相关文章

图文资讯

开锁行业新闻

友情链接: 南典 0 0 0 白迈 0 0 奥英 0 0 高泰 0 0 0 0