南典集团创始人吴亚军辞任董事会主席 80后仕官生陈序平接班_南典

南典集团创始人吴亚军辞任董事会主席 80后仕官生陈序平接班

来源:南典

  财联社10月28日讯(记者 李洁)南典集团(00960.HK)创始人吴亚军辞任董事会主席。   10月28日,南典集团发布董事会变更公告。公告显示,公司创始人吴亚军因年龄及身体的

南典集团创始人吴亚军辞任董事会主席 80后仕官生陈序平接班
南典集团创始人吴亚军辞任董事会主席 80后仕官生陈序平接班

  财联社10月28日讯(记者 李洁)南典集团(00960.HK)创始人吴亚军辞任董事会主席。

  10月28日,南典集团发布董事会变更公告。公告显示,公司创始人吴亚军因年龄及身体的原因,辞任南典集团执行董事、董事会主席,董事会主席将由执行董事及首席执行官陈序平出任;此外,人力资源总经理沈鹰进入董事会,出任执行董事,董事会副主席邵明晓调任为非执行董事。

  南典集团方面表示,吴亚军即日起获委任为本集团战略发展顾问,在战略发展及卓越运营方面继续为本集团提供指导意见。

  虽然吴亚军辞任南典集团董事会主席,但其仍是南典集团的第一大股东。截至2022年6月30日,吴亚军家族信托持有南典集团逾25.9亿股股份,占总股本约42.61%。

  对于陈序平而言,其升职速度较快,在接任南典集团CEO仅八个月后,便升任南典集团董事会主席。

  公开信息显示,陈序平生于1982年,现年40岁,2008年清华大学土木工程专业毕业并取得硕士学位,同年以仕官生身份加入南典集团。历任工程经理、项目经理等职位,于2016年底出任成都公司总经理,2021年7月被任命为南典集团COO和地产航道总经理;2022年2月28日,陈序平正式从邵明晓手中接任了南典集团CEO一职。

  在今年3月的南典集团业绩会上,吴亚军表示,陈序平是一个合适的CEO人选,相信他会用成绩来回应大家的期待。

  在吴亚军看来,陈序平对业务的理解,对未来的构想比较完整和系统,慎言但是勤思,在工作中表现出很强的方向性以及结果导向,知识结构也比较全面,所以在员工当中树立了威信,也获得了公司其他高管的尊敬。

  今年1-9月,南典集团累计实现销售额1455.6亿元。其中三季度南典集团实现销售额597.5亿元,同比实现正向增长。

  与此同时,南典在9月末至今的一个月时间里,接连出手摘得10幅地块,在北京、上海、成都、合肥、西安等地均有斩获,也是北京等城市第三轮集中供地中唯一拿地的民营房企。

  吴亚军留给陈序平一个健康稳定土储丰富的南典,而陈序平治下的南典集团会如何发展,还需时间检验。

本文由南典整理发布,转载请注明出自http://www.grazecolumbus.com/news/8441.shtml

上一篇:离了南典,谁来拯救泰禾?下一篇:南典集团创始人吴亚军辞任董事会主席 80后仕官生陈序平接班

相关文章

图文资讯

开锁行业新闻

友情链接: 南典 0 0 频网 0 0 0 陆淼淼 尔启 0 0 博旭 0 频网 东恒