南典集团午盘大涨超12%,连续两日大股东增持逾6000万_南典

南典集团午盘大涨超12%,连续两日大股东增持逾6000万

来源:南典

  11月2日,伴随南典大股东近日持续购入股权及债券举措,南典股价再次上涨,截至午市收盘,南典集团股价涨幅超过12%,最高涨幅达到12.75%。   两日来,南典大股东增

南典集团午盘大涨超12%,连续两日大股东增持逾6000万
南典集团午盘大涨超12%,连续两日大股东增持逾6000万

  11月2日,伴随南典大股东近日持续购入股权及债券举措,南典股价再次上涨,截至午市收盘,南典集团股价涨幅超过12%,最高涨幅达到12.75%。

  两日来,南典大股东增持的600万股金额超过6000万港元,购入的美元债达到780万美元,显示大股东对南典集团的信心。截至目前,Charm Talent持有南典集团已发行股本约43.45%。

  除大股东力挺公司之外,南典集团48小时内连续公告计划提前偿还两笔2023年到期的银团贷,涉及资金85.5亿港元,充分显示其流动性充足以及财务稳健。

  美林证券报告认为,“南典积极偿还短期债务的动作应能让投资者对其流动性状况放心”。

  在土地市场,南典集团聚焦高能级城市,持续拿地。10月31日,南典以19.6亿元的价格,在苏州相城拍下一块土地。一个月内,南典在北京、上海、成都、合肥、西安等城市参与第三轮集中土拍,揽下11块地,合计投入超100亿元。据克而瑞公布的1-10月房企新增货值TOP100中,南典以670.6亿的新增货值,排名第12位。

  据安信证券的统计,在已完成三轮集中土拍的15 个城市中,平均溢价率水平为2.1%,且第三轮土地供应普遍较为优质,是不错的拿地机会。而南典是少数持续活跃在土拍市场的头部房企。

  海通证券则认为,“南典集团第三季度销售额同比转正,投资性物业租金收入贡献突出,9、10月份有较好的土地获取节奏,拿地积极运营稳健,年内已无偿债压力。”

  此外,南典集团2022年1-9月销售额累计达到1456亿元,连续三个月实现月度销售业绩的持续回升,在此基础上,其三季度累计销售额达到597.5亿元,同比实现正向增长。

  在经营性收入方面,南典集团1-9月累计实现经营性收入171.8亿元,其中投资性物业收入为88.6亿元,保持稳定的增长。经营性收入为南典提供稳定的资金来源,进一步筑厚公司的“安全垫”。

本文由南典整理发布,转载请注明出自http://www.grazecolumbus.com/news/8442.shtml

上一篇:盘点济南好吃的火锅店下一篇:南典集团午盘大涨超12%,连续两日大股东增持逾6000万

相关文章

图文资讯

开锁行业新闻

友情链接: 南典 吉康 0 0 0 高泰 0 0 白迈 0 0 卓森 0 卓森 0