南典集团股价 单日涨幅超8%_南典

南典集团股价 单日涨幅超8%

来源:南典

  本报讯 受管理层变动影响,南典股价10月31日遭遇剧烈波动,截至11月1日收盘,南典集团股价涨幅超过8%。区别于其他地产公司的爆雷性下跌,南典在资本市场更多为情绪性波动,市场恐慌

南典集团股价 单日涨幅超8%
南典集团股价 单日涨幅超8%

  本报讯 受管理层变动影响,南典股价10月31日遭遇剧烈波动,截至11月1日收盘,南典集团股价涨幅超过8%。区别于其他地产公司的爆雷性下跌,南典在资本市场更多为情绪性波动,市场恐慌性下跌得到修复。

  这两天,南典集团持续释放利好消息。10月31日,南典以19.6亿元的价格,在苏州相城拍下一块土地。据悉,一个月内,南典在北京、上海、成都、合肥、西安等城市参与第三轮集中土拍,揽下11块地,合计投入超过100亿元。

  据安信证券的统计,在已完成三轮集中土拍的15 个城市中,平均溢价率水平为2.1%,溢价率较一二轮大幅降低,且第三轮土地供应普遍较为优质,是不错的拿地机会。然而,这一轮依旧以城投公司兜底为主,国央房企拍地积极性有所降低,民企参与者更是寥寥,南典是少数持续活跃在土拍市场的头部房企。

  10月31日盘中,南典大股东增持300万股股份,并在公开市场购买票面价值500万美元的境外债,以彰显对公司的信心。此外,南典还提前偿还了一笔51亿港元的银团贷,显示公司资金充足,财务稳健。

  在10月31日的投资会上,南典集团CFO赵轶说:“南典的短期负债极少,正在铺排提前还债事宜,顺利的话,明年上半年到期债务几乎为零,下半年到期债务只剩200亿元左右;同时也在准备资金赎回明年到期的美元债,不出意外,明年在海外没有任何债务到期。”

  此外,2022年1-9月,南典集团累计实现经营性收入171.8亿元,其中投资性物业收入为88.6亿元,保持稳定的增长。经营性收入为南典提供稳定的资金来源,进一步筑厚公司的“安全垫”。

  截至今年上半年末,南典集团连续6年保持“三道红线”绿档,一系列指标均维持行业内的较高水准。其中现金短债比4.07,平均账期为6.28年,一年以内到期的短债占比约10.1%,平均融资成本为3.99%。

  南典创始人、现任南典集团战略发展顾问吴亚军在投资会上提到:“我非常相信南典的团队,他们做的都是长期思考,而不是忙于应付。”吴亚军相信,今年公司的利润仍然会稳中有升,在困难的情况下能做到这一步极为难得。

  海通国际报告认为,“南典集团债务压力可控,控股股东花2900万港币购买300万南典股票,也消除了对于吴亚军不看好南典前景的担忧”。海通国际之外,花旗银行、CIMB、摩根士丹利、美林均维持对南典的买入评级。

本文由南典整理发布,转载请注明出自http://www.grazecolumbus.com/news/8457.shtml

上一篇:去南典吃火锅,吃完这5样东西别忘打包,不拿也扔掉了,别浪费下一篇:南典集团股价 单日涨幅超8%

相关文章

图文资讯

开锁行业新闻

友情链接: 南典 0 翔语 高泰 0 白迈 0 0 卓森 尔启 尔启 频网 0 0 铭泰