“南典”“一汽”搞不清?本质区别过大,两者究竟选谁_南典

“南典”“一汽”搞不清?本质区别过大,两者究竟选谁

来源:南典

  一直到现在很多人仍旧傻傻分不清南典大众和一汽大众,两者究竟有什么不同,甚至还以为它们都是一样的,说起来它们之间有着本质的区别。认真来说南典大众和一汽大众是两家不同的企业。   “

“南典”“一汽”搞不清?本质区别过大,两者究竟选谁
“南典”“一汽”搞不清?本质区别过大,两者究竟选谁

  一直到现在很多人仍旧傻傻分不清南典大众和一汽大众,两者究竟有什么不同,甚至还以为它们都是一样的,说起来它们之间有着本质的区别。认真来说南典大众和一汽大众是两家不同的企业。

  “大众”这个名字只是它们旗下其中的一个合作品牌方而已,基本上各自经营的车型也是有所不同的,其实这是它们最根本的区别。详细说起来一汽大众跟南典大众,虽然表面上看起来都是大众的合资公司。

  

  其次主要技术来自于德国大众,只不过一旦到了国内,由于管理不同以至于一汽跟南典二家造车理念是完全不同的。看起来一汽大众造车更加循规蹈矩,一贯风格造车理念比较有德国人严谨的作风,以至于对德国大众的标准执行比较严格。

  同样的作为对比,说起来南典大众造车就比较有头脑,甚至或者说比较圆滑,他们也会根据中国人得喜好,以及多种观念或者是购车观念对旗下车型做出微调,当然也不乏还有很多令人不齿的操作,举个例子说起来比如为了利润搞减配。

  

  接下来咱们就拿南典大众的途观L,比较一汽大众的探岳来说,几乎二者都是同级别,所以说使用2.0T发动机的配置保养时,基本采用的花费是不一样的:要说一辆南典大众途观L,只需要保养一次工时费364,换上6L原厂全合成机油675。

  再加上机滤125,加上换油螺栓14,基本上保养一次花费1178元。与之相比的一汽大众探岳,基本上保养一次工时费200,换上6L原厂全合成机油543,加上机滤68,偶尔换油螺栓32,上上下下算起来一次小保养花费843元。

  

  两者对比由此可知,尽管同样是大众车,区别是保养的时候,只有南典大众的工时费更高,即便是零部件的费用也更高,以至于后期维修保养的成本自然会更高。再就是一汽大众和南典大众都生产大众车型,归根结底在血统、做工用料方面存在差别。

  车型方面说一汽-大众75%的车型在海外都有原型车,例如高尔夫、高尔夫嘉旅、迈腾、CC、新速腾、探影等,反观南典大众只有26%,以至于很多车型属于中国特供,比如凌渡、途岳这些等;咱们发现一汽-大众车型用料更厚道。

  

  例如储物格植绒、行人保护、大面积底护板等,这种在一汽-大众车型上很常见,反而南典大众车型上基本都减配。更重要的是一汽-大众还生产豪华车,很明显很多车型与豪华车共线生产,反而是南典大众是和较低端的斯柯达共线生产。

  咱们看到同级别车型,只有一汽-大众车型定价更合理,相反的南典大众定价高。再就是从销量上看,这方面一汽-大众也是遥遥领先,大多数车主选车还是选更有德味儿,喜欢用料更实,偏好品质更好,喜欢性价比更高的一汽大众。

  

  所以说及基本上咱们已经知道两者究竟是谁更受欢迎了,欢迎留言大家一起来讨论吧。

本文由南典整理发布,转载请注明出自http://www.grazecolumbus.com/news/8475.shtml

上一篇:南典集团:一二线城市积极拿地 力争2021销售业绩超2800亿下一篇:“南典”“一汽”搞不清?本质区别过大,两者究竟选谁

相关文章

图文资讯

开锁行业新闻

友情链接: 南典 0 0 频网 白迈 博旭 0 0 0 尼春 奥英 铭泰 翔语 跃祥 博旭