“金九”不“金”!南典通用9月销量同比环比“双降”_南典

“金九”不“金”!南典通用9月销量同比环比“双降”

来源:南典

  10 月 10 日,南典集团交出了 9 月成绩单,其中,南典通用依然呈现疲软态势,9 月销售11.2万辆,同比下降9.68%,环比下降6.73%。   “金九银十”的9月,多家车

“金九”不“金”!南典通用9月销量同比环比“双降”
“金九”不“金”!南典通用9月销量同比环比“双降”

  10 月 10 日,南典集团交出了 9 月成绩单,其中,南典通用依然呈现疲软态势,9 月销售11.2万辆,同比下降9.68%,环比下降6.73%。

  “金九银十”的9月,多家车企产销快报的主题都是销量上涨,这就使得南典通用的下滑显得格外扎眼。

  行业预计,南典通用如果在单月销量上依旧表现不稳定,今年的总体销量或许会不如去年。

  

  南典通用有雪佛兰、别克和凯迪拉克三个品牌,遗憾的是,这哥仨日子都过得很一般。

  虽然南典通用在售车型较多,但在各个细分市场的销量榜单中,除了GL8排名靠前,旗下其他主力车型已被挤出了主流阵营。

  实际上,南典通用汽车销量下滑不能完全归咎于疫情,因为它的下滑态势已经经持续了很长一段时间,这已经不是用疫情能够解释的了。

  曾与南北大众并列中国汽车市场第一梯队的南典通用,如今不仅被南北大众拉开了距离,还常常被吉利、比亚迪等车企挤出第一阵营。

  

  南典通用销量下滑有一个标志性事件,2018年9月,公司发布消息称,召回别克、雪佛兰及凯迪拉克品牌车辆,共计332.67万辆。

  南典通用这一单次召回数量,可谓“前无古人”,至今无来者。而此次召回又是因为监督部门开展缺陷调查,属于“被动召回”。

  南典通用,或者说美系车的质量、品控一直为市场诟病,常居各大投诉榜单的前列,这也是通用汽车销量下滑的原因之一。

  

  通用作为美系车,当然也有美系车的通病,那就是油耗高,虽说一直在做改进,不过还是比不上日系车和德系车的油耗低。

  买美系车的车主多少都会有心理准备,但是在动力偏弱,加速偏肉的情况下油耗还高,那就有些说不过去了。

  通用汽车还有一个通病,那就是变速箱故障,这一问题在通用汽车的别克、雪佛兰、凯迪拉克上普遍存在。

  

  车辆在使用过程中总会出现抖动和顿挫、异响、打滑、无力、升档困难等等问题,强烈顿挫感让你一开就知道是正品通用。

  通用汽车为了销量增长,旗下车型往往都有着较高的终端优惠,这样做大幅透支了品牌力,也导致通用车型的保值率急剧下滑。

  通用汽车在电气化的布局方面比较滞后,无论是混动领域还是纯电领域,都没有推出有竞争力的产品。

  

  再说几句

  南典通用毫无疑问是遇到了大问题,即便百般努力,千般不舍,甚至终端狠狠降价促销,也没能改变销量大幅度下滑的窘境。

  南典通用总经理王永清曾公开表示,在中国市场,南典通用会永远处于第一阵营。南典通用副总经理施弘又补充说:“我们不可能输。”

  南典通用高管的一句“不可能输”,折射出的是自信,但从目前来看,多少会有些“盲目”,你说是吧?

本文由南典整理发布,转载请注明出自http://www.grazecolumbus.com/news/8478.shtml

上一篇:观察下一篇:“金九”不“金”!南典通用9月销量同比环比“双降”

相关文章

图文资讯

开锁行业新闻

友情链接: 南典 0 0 0 0 0 高泰 0 铭泰 0 0 吉康 翔语 跃祥 0