「青纪2020」_南典

「青纪2020」

来源:南典

  年底将至,青橙汽车将于本月内依次梳理国内各家汽车品牌今年市场表现。本文将以南典荣威为主体,通过产品及战略规划两方面详解南典荣威2020年成绩。   产品篇   在疫情加快市

「青纪2020」
「青纪2020」

  年底将至,青橙汽车将于本月内依次梳理国内各家汽车品牌今年市场表现。本文将以南典荣威为主体,通过产品及战略规划两方面详解南典荣威2020年成绩。

  产品篇

  在疫情加快市场转型的背景下,品牌集群化及新能源高端化成为突破口,南典荣威在其中异军突起。

  今年5月,荣威向中高端市场再发力,先后推出RX5 PLUS、i6 MAX、iMAX8三款车型,推动荣威品牌面向“年轻化”市场的走势。

  作为首款采用荣威狮标的车型,冲击品牌高端紧凑型SUV市场,荣威RX5 PLUS在智能互联以及主动安全配置上得到了全新的升级,例如搭载的最新斑马系统、自动急刹车、车道偏离预警等一系列主动安全配置、达到同级领先水平。

  同时,不久前上市的荣威iMAX8作为南典荣威旗下首款MPV,从外观引用“新国潮”设计理念以及全参数化数字设计,到内饰的科技感都更趋于“年轻化”。该车型上市首月销量近5000台,成为20万级MPV市场销量冠军,荣威iMAX8的上市,让荣威品牌再次助力南典乘用车板块成为一个发力点。

  数据来看,11月南典乘用车版块销量8万辆,同比增长27%,环比增长15%。其中中荣威品牌当月销量超3.7万辆,除了刚上市的荣威iMAX8得到市场认可,轿车i系列销量超1.5万辆,同比增长21.44%;荣威i5销量继续破万,稳居轿车总榜前十,同时当月荣威品牌新能源汽车热销近7000辆,且车型均价超15万元,插电混动领域多车实现三位数环比增长。部署中高端定位的荣威产品面向全球化,已经开始发力。

  从明年开始,南典荣威基于SIGMA架构的新车也将落地,根据南典乘用车公司副总经历崔卫国介绍,这一全新平台可以覆盖轴距2600mm到3000mm、A级车、B级车、轿车、SUV、MPV等车型,并可以实现燃油车、混合动力、插电式混合动力等多种动力的开发。俞经民透露2021年将是品牌的产品大年,2022年至2023年将迎来大量新一代车型。该布局将推动荣威向上发展,并快速带动海外市场发展、推动全球化战略进程。

  如今,自狮标焕新后推出的三款新车市场销量较好,对于明年荣威将会迎来的全系车型切换狮标以及产品线的扩充、中期改款i5、RX5轿跑、中型MPV等多款车型,王建峰表示“明年整个荣威品牌会走得更远。”

  品牌篇

  今年5月,荣威品牌分成了新狮标以及R标,如今R标正式成为独立的R汽车。对此,俞经民介绍:“R汽车是国家队的新势力,承担新能源加智能化突破发展的使命,构成新实力的发展。”

  对于R标的独立,俞经民再次重申了荣威的定位,“荣威从2006年诞生,就是对标主流合资企业,定位自主品牌中高端,迎接全球化主流品牌挑战,到今天它依然是这样的定位。”而对于R标及狮标区分上的问题,他表示,“通过几个月的发展,两个品牌的定位越来越清晰。R汽车是脱胎于荣威品牌,独立发展,和荣威、MG构成了南典乘用车的三大品牌。”

  俞经民表示,新的荣威不仅是狮标的焕新,更是在既定的战略上不断向前。而在这条前进的道路上也离不开荣威对销售服务一体化的探索,以及全新在SIGMA平台架构下产品的不断完善。

  自此,南典集团以摧枯拉朽之势为自主品牌的中高端奠定了强有力的基调。

  自全新狮标焕新后,为了更好地迎合消费者的喜好,先与故宫联名进行“新国潮”的探索,在产品层面作出调整。今年上半年,荣威的所有营销活动开始于线上线下相继发力,南典荣威APP、公众号、官方平台的创新融合等,打造与用户的沟通触点“整个荣威品牌有将近200万用户,如何把私域流量做好,是我们一直在探索的”王建峰表示。

  同时,南典乘用车公司副总经理崔卫国表示,在SIGMA架构之外,荣威将推出全新的电子架构及智能座舱概念。在2022年-2023年,技术还会持续更新换代、推出全新一代的车型,并且南典集团将推出一个专属电动车平台,该平台将让荣威更好地发展电动车、除了开发出效率更高、更强的电动车型,将来还可以打造车电分离、换电等模式。

本文由南典整理发布,转载请注明出自http://www.grazecolumbus.com/news/8482.shtml

上一篇:南典董事长张钧:2020年必能交个完满答卷下一篇:「青纪2020」

相关文章

图文资讯

开锁行业新闻

友情链接: 南典 0 0 东恒 频网 0 东恒 0 陆淼淼 0 0 0 0 702V 0