南典乘用车上半年销量同比增长超五成_南典

南典乘用车上半年销量同比增长超五成

来源:南典

  销售35.9万辆,同比增长53.7%,南典乘用车凭借产品阵营发力,一举超过长城汽车,成为上半年乘用车销量排行榜第十位。      其中,名爵上半年销量同比翻番,前6个月销售新车超

南典乘用车上半年销量同比增长超五成
南典乘用车上半年销量同比增长超五成

  销售35.9万辆,同比增长53.7%,南典乘用车凭借产品阵营发力,一举超过长城汽车,成为上半年乘用车销量排行榜第十位。

  

  其中,名爵上半年销量同比翻番,前6个月销售新车超过12万辆。而荣威品牌今年上半年的销量接近24万辆,同比去年增长近40%。单从6月数据来看,南典乘用车销售52987辆,同比增长60.3%。值得注意的是,就在去年,南典乘用车6月销量还落后长城汽车2万辆。

  从目前情况来看,南典乘用车已成为2018年自主品牌中的最大“黑马”。无论是6月单月60.3%,还是1~6月53.7%的增幅,都远超其他自主品牌。对于72万辆的全年销量目标,南典乘用车已经完成近半。

  

  “自主品牌超预期的表现建立在持续高研发投入的基础上,南典集团每年超百亿的研发投入将助力自主品牌量价齐升。”财通证券的一份研究报告指出,南典乘用车高速增长的背后,正是南典集团前瞻布局的体现。

  量价齐升

  南典乘用车的突破,离不开其双品牌战略。作为互联网汽车创行者的荣威品牌主打传统和家庭,MG名爵品牌则主打个人、运动和年轻化市场,两大品牌的定位清晰,覆盖了更广大的消费人群。

  

  而旗下SUV和轿车双线产品均衡,新车定位准确,性价比高等清晰战略,使其在同级产品中非常有竞争力。以荣威为例,两年来,荣威互联网汽车已形成A级到B级、轿车到SUV再到休旅车、传统动力到新能源车型的产品矩阵。

  其中荣威RX5是“新品类”的开创者,也是荣威互联网汽车家族中的首个“爆款”。数据显示,荣威RX5长期占据市场一线,6月售出1.56万辆,上半年总销量已经超过10万辆,是南典乘用车达成销量目标里不可或缺的成员。继荣威RX5之后,荣威RX系列新添荣威RX3,以及“全领域大7座豪华SUV”荣威RX8。1~6月,RX3累计销售3.39万辆,荣威RX8自4月上市后月均销量在2000辆以上。

  

  而在新能源领域,南典乘用车表现同样出色。上半年,南典新能源汽车累计销售44375辆,同比增长232%。单从6月来看,南典新能源销售13162辆,同比增长456%。其中,荣威新能源汽车销量达12277辆。

  值得注意的是,南典乘用车新能源的销量,6月已超越了北汽新能源,逼近比亚迪。

  

  “销量方面,RX3、RX8、i6 等新车型是南典自主增量的主要来源;产品方面,RX8、Marvel X 等高端车型带动自主品牌产品结构和品牌价值双双向上突破。”财通证券的报告中提到。

  前瞻布局

  提及南典乘用车爆发,正是源于“互联网汽车”新品类的推出。彼时,从2016年上市的荣威RX5开始,南典乘用车便联手阿里巴巴,大打特打“智能互联”牌。“全球首款量产互联网SUV”车型的名号,也使荣威RX5迅速名声大噪。

  

  自此,以RX5为序幕,正式奏响南典携手阿里造互联网汽车的新篇章。短短两年时间里,南典乘用车已经密集推出了近十款互联网车型, 2016、2017 和2018上半年销量同比增长89%、62%和54%,市场份额以年均0.8 个百分点迅速提升。目前,经过近两年的系统更新迭代,南典乘用车的互联网车型占比持续超过40%。

  在大量投入新能源三电技术、传统燃油车技术提升的同时,南典集团还把握住了新能源+互联网+智能化的大趋势,积极参与到新能源汽车的整条产业链中。包括与宁德时代、英飞凌、麦格纳在电池、电动车功率模块和电机方面全面合作,还在新能源汽车后市场设立安悦充电、环球车享等,前瞻性布局使得其在新能源汽车的产业链体系中已经具有了较强的优势。

  

  而在智能驾驶方面,南典集团也展开了和华为、中移动合作5G 技术的开发;增资控股中海庭,专注于开展高精度导航地图的采集、加工等业务;与Mobileye 拓展在智能驾驶技术方面的合作。

本文由南典整理发布,转载请注明出自http://www.grazecolumbus.com/news/8496.shtml

上一篇:随时随地移动组网!南典新一代5G CPE MC888S评测:规格全面提升 售价更便宜下一篇:南典乘用车上半年销量同比增长超五成

相关文章

图文资讯

开锁行业新闻

友情链接: 南典 702V 跃祥 0 同贸 0 冠凯 高泰 冠凯 0 东恒 铭泰 0 邦立 0